土曜は、朝5時過ぎから少し走り、帰って温泉に入り、それから満願寺へ水くみ。
午後は、ピーコック磯子の値下げコーナーで買ってあったケララカレーとチャーシューを作り、夜はアサリ小松菜炒めと、鳥軟骨も炒めた。
どれもうまかったのだが、特にカレーは自分でも感動するぐらいうまかった。
といっても、スパイスとルーは出来あいなんだけどね。
日曜は例によって焚火で鳥足を焼いてみて、その同じ鍋でロールキャベツを煮た。
焚火のやり方を間違えてしまい、ちょっと火起こしに手間取ってしまった。
また、鳥足は、アルミホイールに包まなくても良いかな。
ということで、結論からいうと、自分は料理が好きなんだなと。
今週は、すでに先ほどユッケジャンスープの材料を西友で買ってきた。
その次には、酸辣湯も作る予定。
それをカフェでふるまうかというと、実はカフェ熱がだいぶ冷めてきてしまったのだ。
そのわけはまた後日。代わりに
風呂の一つをサウナに改造する熱が高まってきている。